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CLASSIFICATION CASINO , LES NIVEAUX CASINO

~Article 4-2 - NIVEAUX DE CLASSIFICATIONS

Les niveaux de classifications au nombre de neuf sont déterminés en fonction des critères classants définis ci dessus, développés au chapitre III et schématiquement résumés ci-après :

Niveau 1 : exécution de travaux simples ne nécessitant pas de connaissances préalables particulières.

Niveau 2 : exécution de travaux impliquant un savoir faire et la responsabilité d’appliquer des directives précises.

Niveau 3 : exécution de travaux qualifiés avec une part d’autonomie nécessitant une maîtrise professionnelle.

Niveau 4 : exécution de travaux hautement qualifiés avec la possibilité sous la responsabilité d’un supérieur hiérarchique de conduire des travaux d’exécution.

Niveau 5 : participation à la définition des programmes de travail et à la réalisation des objectifs de l’établissement.

Niveau 6 : élaboration des programmes de travail et choix des méthodes et procédés à partir d’objectifs et de moyens définis.

Niveau 7 : participation à l’élaboration des objectifs et à la réalisation de ceux-ci dans son unité (établissement, service).

Niveau 8 : responsabilité du choix des moyens et de la réalisation des objectifs.

Niveau 9 : participation à la définition de la politique de l’entreprise.

La filière employés et ouvriers s’étend du niveau 1 au niveau 4.

La filière techniciens et agents de maîtrise comprend les niveaux 5 et 6.

La filière cadres s’étend du niveau 7 au niveau 9.

Le système permet : - la promotion au niveau supérieur dans la filière ;

le passage d’une filière à l’autre.

Le salarié est classé par rapport à la fonction occupée dans l’entreprise ; pour tenir compte de la période d’accueil prévue à l’Art. 4-5 ci-après, les salariés des niveaux 1 à 4 bénéficient d’un salaire minimum comportant deux échelons (A débutant, B confirmé).

CLASSIFICATION CASINO , LES NIVEAUX CASINO

C

~LES FONCTIONS DE NIVEAU 2 COMPORTENT L’EXÉCUTION DE TRAVAUX IMPLIQUANT UN SAVOIR FAIRE ET LA RESPONSABILITÉ D’APPLIQUER DES DIRECTIVES PRÉCISES

Employé(e) Commercial(e) 2

En plus des tâches effectuées par l’employé commercial 1, tient à jour le cadencier de vente, prépare les propositions de commande de Réapprovisionnement, effectue les comptages périodiques, les enregistrements informatiques simples.

Peut aussi tenir une caisse ou vendre des produits alimentaires.

Peut être amené à utiliser un engin de manutention.

AS

~Vendeur/Vendeuse

Accueille, renseigne et sert le client au sein de rayons nécessitant une vente assistée en surveillant la rotation et la qualité des produits. Met en place l’information adéquate (fiches produits, conseils d’utilisation,...).

Oriente le client vers le produit adapté à ses besoins en utilisant l’argumentaire approprié

~Hôte/Hôtesse d’accueil

Répond à l’ensemble des demandes de renseignements des clients, assure les opérations de location et de reprise de matériels, effectue les remboursements selon les consignes reçues, enregistre des commandes spécifiques, surveille le fonctionnement de machines en libre-service.

Hôte/Hôtesse de caisse

Perçoit le montant des achats des clients, vérifie la validité du mode de paiement, enregistre les achats selon les modalités du matériel de caisse, assure les opérations d’ouverture, de fermeture de caisse, de prélèvements, assure la propreté et le maintien en bon état du poste de caisse ; accueille et traite les clients avec l’attitude adéquate, valorise auprès d’eux les outils de fidélisation.

~Employé(e) de Transformation

Travaille au sein d’un rayon alimentaire frais nécessitant une préparation et/ou un conditionnement spécifique. Prépare à partir de produits semi-finis des recettes simples en respectant les procédures définies, met les produits en rayon. Nettoie le rayon ou laboratoire dans le respect des règles d’hygiène (la fonctionne requiert pas le diplôme de la spécialité).

~Réceptionnaire

Vérifie la conformité des produits livrés avec la commande et range les produits dans l’ordre voulu, à l’aide éventuellement d’engins de manutention. Transmet aux services indiqués les documents attestant les livraisons après les avoir annexés. Peut participer au déchargement des marchandises

CLASSIFICATION CASINO , LES NIVEAUX CASINO

~LES FONCTIONS DE NIVEAU 3 COMPORTENT L’EXÉCUTION DE TRAVAUX QUALIFIÉS AVEC UNE PART D’AUTONOMIE NÉCESSITANT UNE MAÎTRISE PROFESSIONNELLE

Employé(e) Commercial(e) 3

Veille à la bonne tenue d’un ensemble de rayons ou d’un secteur du magasin (balisage, propreté, hygiène, fonctionnement...), étudie, propose et réalise l’adaptation des présentations et implantation des produits, distribue le travail de quelques employés, accueille et conseille le client dans les rayons concernés.

~Vendeur/Vendeuse Technique

Accueille le client, analyse ses besoins, répond à ses objections, réalise avec lui la vente de produits non alimentaires et services complexes nécessitant des compétences et connaissances commerciales et techniques.

~Ouvrier/Ouvrière Professionnel(le) de fabrication

Assure toutes les tâches d’exécution courantes nécessaires à la transformation (viandes, poissons...) ou fabrication de produits (pain, pâtisserie...) jusqu’à leur présentation en vue de leur mise en vente en respectant les impératifs gastronomiques et de présentation.

Respecte la réglementation en matière d’hygiène alimentaire, d’équipements et d’installations des locaux professionnels. Peut être amené à accueillir, conseiller et servir le client.

La fonction requiert le diplôme de la spécialité ou une expérience équivalente acquise par apprentissage.

~Hôte/Hôtesse Technique

Assure la vente de services (billetterie, voyages, assurances, cartes privatives...).

Constitue et valide un dossier de crédit en suivant les règles fixées. Etablit les documents spécifiques liés aux ventes particulières.

CLASSIFICATION CASINO , LES NIVEAUX CASINO

~LES FONCTIONS DE NIVEAU 4 COMPORTENT L’EXÉCUTION DE TRAVAUX HAUTEMENT QUALIFIÉS

Employé(e) Commercial(e) 4

Assure les travaux comportant une part d’initiative et de responsabilité, dans un magasin, un secteur de celui-ci ou de ses annexes.

Il peut, selon le cas, seconder un responsable de petit magasin ou un manageur de rayon.

Il/elle coordonne le travail de quelques employés. Il/elle est à même de suppléer son supérieur hiérarchique en cas d’absence occasionnelle de celui-ci.

Technicien(ne) SAV

Diagnostique les causes d’une panne et répare les appareils de haute technologie qui requièrent la mise en œuvre de connaissances approfondies

~Agent(e) Administratif (ve)

Agent des services administratifs, commerciaux, juridiques..., assurant des travaux commerciaux, techniques ou d’exploitation comportant une part d’initiative et de responsabilité. Comptable Participe à l’élaboration, au contrôle et garantit la fiabilité des documents de synthèse d’une activité traduite en résultats financiers.

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